景德镇学院就业工作例会制度
>> 发布时间: 2015-02-01 00:00:00      阅读次数:       〖关 闭〗    打印

景德镇学院就业工作例会制度 

为了加强毕业生就业工作的组织管理,分析、研究解决就业工作中的问题,提高毕业生就业指导工作的针对性和实效性,特制定本制度。

    一、例会组成人员

就业工作例会由毕业生就业指导服务中心人员和各系就业主办干事组成。若需有关部门领导列席会议时,由会议主持人确定。

二、例会内容

1、各系通报毕业生就业工作进展情况及主要问题。

2、传达学习上级有关就业工作文件、会议精神及就业工作相关业务。

3、、研究落实上级组织有关就业工作的文件会议精神和学校党委、行政、就业指导工作领导小组关于就业工作的部署,布置就业工作的具体任务。

4、、讨论阶段性就业工作中存在的问题,制定相应对策和措施。

5、、协调处理毕业生就业教育和管理中的问题。

6、、研究确定就业工作中需要提交学校有关会议研究的议题和内容。

三、例会的组织

1、就业工作例会由招生就业工作处(就业指导中心)牵头,学校毕业生就业指导工作领导小组副组长主持。

2、就业工作例会一般每两个月召开一次,若遇特殊情况可提前或推迟举行。

3、就业工作例会的议题,由毕业生就业指导中心汇总提出,报例会主持人审定。会议主题、时间、人员一经确定,由学校毕业生就业指导中心通知与会人员,并做好相关会务准备。

4、与会人员必须按要求参加会议,不得迟到、早退或无故缺席,因故不能到会,要向主持人请假,并另派相关人员参加会议。

5、会议研究的问题,需向学校请示,应由毕业生就业指导服务中心按程序呈报。

6、就业工作例会议定的事项各单位应认真贯彻执行,毕业生就业指导服务中心负责督办,并将落实情况报告例会主持人。

7、就业工作例会由毕业生就业指导服务中心安排记录并根据主持人的要求,编发会议纪要。

四、本制度从公布之日起实行,以往与之相同的通知同时废止。

 

 

00七年元月十日