景德镇学院学生户籍管理暂行规定
>> 发布时间: 2015-08-12 00:00:00      阅读次数:       〖关 闭〗    打印

景德镇学院学生户籍管理暂行规定

为进一步规范我校学生户籍管理,根据相关规定并结合我校实际,特制定本规定。

一、学生户籍迁移手续的办理

1、新生入学时,户籍原则上迁入学校所在地。

2、被我校录取的学生,凭入学通知书到户籍所在地派出所办理户口迁移手续,迁移证上的迁往地址应按入学须知上的详细地址填写(景德镇市学生必须注明迁往吕西派出所)。

3、入学报到时,户口迁移证和入学通知书交保卫处,由保卫处统一办理入户手续。

4、学生毕业时,毕业生凭报到证到保卫处办理户口迁移(或迁回原籍)。

5、学生在校学习期间如因特殊情况需办理户籍迁出手续的,应由学校相关部门出具证明件,本人签章方能办理。

二、本人携带户口证件的规定

1、不得随意涂改户口证件上各项内容。

2、一定要在户口证件签发的有效期内向户口管理登记机关及时申报落户手续。

3、户口证件要妥善保管,谨防被盗或遗失。

三、毕业生暂缓户籍迁移的管理规定

1、暂缓户籍存留期限为2年(从毕业之日算起)。

2、办理程序:毕业生毕业后户籍未从学校迁出的,视为暂存户籍。2年内仍未落实单位的,由学生本人回学校办理有关手续(学校不负责邮递),逾期不迁者,将按公安机关规定处理。

四、退学、转学、开除学籍的户籍手续办理规定

1、学生转学凭江西省教育厅转学批复,到保卫处办理户籍迁移手续。

2、学生退学和开除学籍的凭学校退学或开除学籍文件到保卫处办理户籍迁移手续,只能迁回原籍。

五、附则

1、本规定由保卫处负责解释。

2、凡本规定未提到的其它事宜,均按照国家有关规定和精神执行。

2008420